16+

Самые читаемые

26 июля 2018 19:39

Глава СКР после публикаций в СМИ поручил возбудить уголовное дело о нарушении прав симферопольской пенсионерки

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству крымского главного следственного управления незамедлительно возбудить уголовное дело о нарушении прав 73-летней жительницы Симферополя Анны Сурдуль. Историю первым осветил Крыминформ сообщил в своем канале в Telegram и соцсетях 6 июля.

«Председатель Следственного комитета поручил руководству ГСУ СК России по Республике Крым незамедлительно возбудить уголовное дело в отношении мужчины, по вине которого пенсионерка оказалась в критическом состоянии, в кратчайшие сроки установить этого мужчину и допросить. Кроме того, крымским следователям также поручено организовать проверку и дать оценку действиям сотрудников полиции, которые не реагировали должным образом на заявления соседей пожилой женщины», – сообщила сегодня официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Сразу после этого Главное следственное управление СКР по Республике Крым возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы человека).

«По данным следствия, с 30 июня по 17 июля 2018 года в городе Симферополе мужчина незаконно лишил свободы и удерживал 73-летнюю женщину, находящуюся по состоянию здоровья в беспомощном состоянии, в ее доме. После этого она была госпитализирована в больницу в тяжелом состоянии», – сказано в сообщении пресс-службы.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства преступления, а также устанавливают лицо, причастное к его совершению. В ходе расследования следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников полиции, проверявших сообщения в СМИ о сложившейся ситуации.

Как сообщал Крыминформ, 73-летняя Анна Сурдуль в крайне тяжелом состоянии оказалась буквально заключенной в собственном доме вместе с мужчиной – жителем Волгограда – который, не являясь ей родственником, в последнее время проживал у нее в доме. Ранее мужчина состоял в отношениях с дочерью Анны Сурдуль. Дочь Вера через интернет познакомилась с неким Александром из Волгограда. Год назад он с сыном перебрался в Симферополь и поселился у избранницы. Спустя некоторое время Вера скончалась, а Александр не поспешил покинуть дом несостоявшейся тёщи. Более того, Александр запер одинокую пожилую женщину и никого к ней не пускал. Состоянием женщины озаботились соседи и друзья. Первоначальные обращения журналистов и неравнодушных соседей в полицию результатов не дали

17 июля Анна Сурдуль все-таки была доставлена в больницу и ее состояние до сих пор вызывает у медиков серьезные опасения. Причиной обращения в медучреждение стал инсульт, женщина истощена, по всему телу у пенсионерки серьезные пролежни.

После публикаций Крыминформа, о ситуации в Анной Сурдуль написало агентство «РИА Новости», вышел сюжет на телеканале «НТВ». «Сегодня в эфире одного из телеканалов, а также в ряде СМИ появились сообщения, что в симферопольской больнице в крайне тяжелом состоянии находится 73-летняя женщина. Истощенную пожилую местную жительницу с инсультом привез мужчина, который последнее время жил у нее в доме. Мужчина приехал из другого региона к дочери пенсионерки, с которой познакомился в социальных сетях, а после ее смерти запер одинокую пожилую женщину и не пускал к ней ни друзей, ни соседей», – сказано также в сообщении СК РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-