16+

Самые читаемые

27 июля 2018 15:25

Пиротехники центра «Лидер» до 11 октября будут вести работы по разминированию крепости Керчь

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС по РК

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Отряд центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России приступил к очередному этапу очистки территории памятника фортификационного строительства «Крепость Керчь» от взрывоопасных предметов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.

«Работы по поиску и обезвреживанию боеприпасов времен Великой Отечественной войны проводятся с 25 июля по 11 октября. В состав группы вошли 25 специалистов – это высококвалифицированные пиротехники, кинологи, специалисты робототехнического управления, медицинские сотрудники. Кроме того, привлечено четыре единицы специализированной техники», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты-пиротехники также будут использовать новейший робототехнический комплекс разминирования, предназначенный для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий.

Для эффективного выполнения задачи на территории крепости Керчь был развернут палаточный городок, который оснащен всем необходимым для жизнеобеспечения пиротехников. «У каждого спасателя группы огромный опыт работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов не только на территории России, но и за рубежом. Работы будут проводиться как на суше, так и в акватории, для того, чтобы сделать данный уникальный исторический памятник безопасным для посещения туристов», – добавили в МЧС.

Всего за три года работы специалистам центра «Лидер» удалось обследовать территорию крепости Керчь на площади более 120 га. Только в прошлом году было обследовано более 50 тысяч кв. м территории, обнаружено и уничтожено свыше 1,5 тыс взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. 

Крепость Керчь – памятник фортификационного строительства XIX века, расположенный рядом с Крымским мостом. Сооружение включает значительное количество подземных и надземных казематов, а также складов. Перед началом Великой Отечественной войны в крепости хранились большие запасы артиллерийских снарядов, фугасных бомб, гранат и других боеприпасов. Проведение работ по разминированию необходимо, чтобы сделать объект безопасным для посещения.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости