16+
26 июля 2017 12:07

Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Сотрудники отряда Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России обнаружили около 70 тысяч взрывоопасных предметов за три года разминирования территории крепости Керчь. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.

«Подразделение «Лидер» работает в Крыму третий год. За этот год обнаружили 14,3 тыс взрывоопасных предметов. За три года эта цифра составила 70 тыс взрывоопасных предметов», – сказал Иванов.

Отряд Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» начал разминирование территории крепости Керчь в 2015 году. В текущем году пиротехники приступили к работам 19 июня и планируют завершить разминирование 3 сентября

Сам отряд был создан в 1994 году из офицеров-ветеранов подразделений спецназначения «Вымпел» и «Альфа». Взрывотехники имеют опыт работы по очистке местности от взрывоопасных предметов в Чечне, Сербии, Южной Осетии и других регионах.

Крепость Керчь – памятник фортификационного строительства XIX века, расположенный рядом с возводящимся Крымским мостом. Сооружение включает значительное количество подземных и надземных казематов, а также складов. Перед началом Великой Отечественной войны в крепости хранились большие запасы артиллерийских снарядов, фугасных бомб, гранат и других боеприпасов. Проведение работ по разминированию необходимо, чтобы сделать объект безопасным для посещения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости