16+

Самые читаемые

27 июля 2018 13:37

Борьба с амброзией в Симферополе вошла в активную стадию

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Работы по ликвидации очагов произрастания амброзии в Симферополе вышли в активную фазу. Как сообщила сегодня пресс-служба администрации со ссылкой на заместителя главы администрации Валерия Гуменюка, от опасного сорняка уже обработано более 5 га территории.

«На сегодняшний день подрядной организацией выполнены работы по локализации и ликвидации очагов распространения амброзии на территории общей площадью 5,19 гектара. Ликвидированы очаги амброзии на улице Кантар, перед средней школой №44 и детским садом №16 «Лучик» площадью 1,02 га, на улице Кара Дениз –1,43 га, на ул. Ешиль Ада – 0,95 га, на ул. Балаклавской – 0,82 га. Буквально вчера завершили обработку участка 0,97 га на улице Батурина. На сегодняшний день специалисты обрабатывают карантинные зоны в районе улиц Донская, Артезианская, Перегонец и переулка Лиственного. Их площадь составляет порядка трех гектаров», – сообщил Гуменюк.

По его словам, к ликвидации аллергена уже привлечены и городские службы. «Сотрудники жилсервисов и МБУ «Город» при уборке дворовых территорий, прибордюрной полосы и других зеленых зон вручную убирают амброзию. На сегодняшний день 10 человек обрабатывают клумбы на дорожных кольцах: площадь Советская, Куйбышева, Московская, на площади Ленина. Рабочие косят амброзию и на придорожном пространстве», – добавил Гуменюк.

По данным властей, на территории крымской столицы определено 11 крупных дислокаций амброзии полыннолистной. Один из наиболее крупных очагов – ул. Толстого. Здесь опасный сорняк занял почти всю территорию зеленой придорожной полосы. Забралась амброзия и на территорию школы. Как сообщил журналистам глава администрации города Игорь Лукашёв, работы по ликвидации сорняка начнутся здесь в ближайшее время. «На территории школы идет установка футбольного поля. Мы всё приведем в порядок. Школьную территорию у дороги мы засадим новыми деревьями, сделаем сквер. Амброзию всю, конечно, уберем в ближайшее время», – уточнил Лукашёв.

Он подчеркнул, что городские власти впервые подошли комплексно к вопросу ликвидации амброзии. «Были проведены обследования по всему городу и выявлены самые большие очаги произрастания. Подрядчик работает по графику. Это занимает время, так как ее мало выкосить, надо еще применить специальную обработку. При этом нужно понимать, что раньше комплексно с амброзией никто не боролся», – подытожил Лукашёв.

Ранее власти Симферополя выявили почти 30 очагов произрастания амброзии на площади 43 га. Специалисты приступили к ликвидации сорняка в начале месяца.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости