16+

Самые читаемые

11 июля 2018 16:29

Специалисты приступили к ликвидации очагов амброзии в Симферополе на площади в 43 га

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Власти Симферополя выявили почти 30 очагов произрастания амброзии на площади 43 га. Как сообщил заместитель главы администрации города Валерий Гуменюк, спецорганизация сегодня приступила к ликвидации опасного сорняка.

«Из бюджета города выделено порядка 2 миллионов рублей на уничтожение амброзии. Администрацией крымской столицы заключен контракт с подрядной организацией ООО «Крым Флора» на проведение работ по локализации и ликвидации очагов распространения сорного растения. Специалисты уже приступили к обработке карантинных зон, общая площадь составляет 43,32 гектара», – цитирует Гуменюка пресс-служба администрации.

Служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым и сотрудники департамента городского хозяйства администрации по итогам совместной проверки зафиксировали 29 мест произрастания амброзии полыннолистной. Работы по выявлению очагов амброзии продолжается.

Кроме того, специалисты департамента городского хозяйства горадминистрации выдают предписания предприятиям и частным лицам с требованием об уничтожении амброзии на прилегающих к их зданиям территориях. 

Ранее власти города анонсировали масштабные работы по ликвидации амброзии полыннолистной на территории Симферополя. 

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости