16+

Самые читаемые

27 июля 2018 09:44

Подразделения 49-й армии ЮВО проведут учения на полигонах Кубани и Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Подразделения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа выполнят учебно-боевые задачи на полигонах Кубани и Крыма. Как сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев, соединения и воинские части армии, дислоцированные в Ставропольском крае, на Кубани и в Абхазии, по плану проверки боевой готовности, подняты по тревоге.

«В рамках мероприятий проверки боевой готовности управление и штабы объединения, соединений и воинских частей приступили к практическому управлению войсками с подвижных пунктов управления. Особое внимание акцентировано на проверке работы подразделений, предназначенных для управления разведывательно-ударной деятельностью подчиненных соединений и воинских частей, обеспечения защиты и маскировки пунктов управления, – сообщил Астафьев. – В соответствии с замыслом проверки боеготовности подразделения общевойсковой армии совершат марши комбинированным способом на общевойсковые полигоны ЮВО, расположенные в районах Черноморского побережья Краснодарского края и Крыма».

На полигонах в Крыму и на Кубани подразделения общевойсковой армии во взаимодействии с силами Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота и объединения ВВС и ПВО ЮВО проведут совместные учения.

Проверка боевой готовности войск ЮВО проводится под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова и является важной формой оценки способности командиров и штабов действовать в обстановке, максимально приближенной к боевой.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости