16+
16 марта 2014 13:50

Референдум проходит с явкой, какой не было в Крыму за все время его существования в составе Украины – наблюдатели от ОП

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. С рекордной активностью граждан проходит референдум в Крыму. Это подчеркнул наблюдатель от Общественной палаты РФ Сергей Марков. Он прогнозирует, что "референдум обернется такими показателями явки, каких не было за все время существования Крыма в составе Украины".

Наблюдатель отметил чрезвычайно ответственное отношение крымчан к голосованию. "Люди специально приезжают из России и других регионов, чтобы высказать свое мнение о дальнейшей судьбе Крыма", - подтвердил он. Марков, который уже побывал сегодня в Ялте и Форосе, засвидетельствовал, что на этот час "не отмечено нарушений". Такую четкость организации в условиях крайне сжатых сроков удалось достичь и потому, что "Крым готовился к этому референдуму 20 лет", считает эксперт.

Огромный энтузиазм крымчан отметил и сопредседатель рабочей группы ОП по общественному контролю над избирательным процессом Максим Григорьев, который наблюдает за ходом референдума в Симферополе. "На избирательные участки люди идут, как в последний бой", - сказал он, добавив, что участие в голосовании принимают и очень пожилые люди, и инвалиды, которым трудно выходить из дома.

"Референдум проходит в спокойной обстановке, избирательные комиссии работают четко, нарушений не зафиксировано", - заключил Григорьев. Эксперт подтвердил, что такие оценки разделяют и международные наблюдатели, с которыми он встречался сегодня.

Референдум в Крыму завершится в 20.00 по местному времени.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости