16+

Самые читаемые

26 июля 2018 13:00

Власти готовят конкурс проектов перепрофилирования кинотеатра «Симферополь» в Дом молодежи

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Симферопольский городской совет в ходе сегодняшней сессии закрепил комплекс зданий Дома кино (бывший кинотеатр «Симферополь») за муниципальным бюджетным учреждением «Городской подростково-молодежный центр». Как сообщил журналистам глава администрации крымской столицы Игорь Лукашёв, следующим шагом станет разработка проекта капремонта здания.

«Конечно, нужно делать проект. Суть работ будет – капитальный ремонт. Начинать нужно с крыши, также там нет отопления, ничего нет. Это будет комплексный капитальный ремонт. Объем сметы сейчас трудно озвучить. Здание точно останется в государственной (муниципальной) собственности», – сообщил глава администрации.

Лукашёв добавил, что окончательный вариант преобразования здания будут выбирать представители городских молодежных организаций. «Решение очевидно. Молодежь сейчас ютится по подвалам, делают какие-то кружки, а в центре города стоит большое здание. Кинотеатром его делать нет никакого смысла. Мы работаем непосредственно с молодежными организациями с точки зрения концепции развития этого центра, того, что там должно быть. Наверное, это будет универсальный комплекс по примеру материковых. Мы еще изучаем варианты, до конца техзадание не сделано. Но мы постараемся максимально правильно использовать весь этот комплекс зданий», – добавил глава горадминистрации.

Председатель Симферопольского горсовета Виктор Агеев полностью поддержал действия администрации. «Я думаю, что принято правильное решение. Когда-то была идея восстановить здание и сделать там кинотеатр, но сегодня это не актуально. В городе много современных кинотеатров в различных торговых центрах. В то же время в Симферополе отсутствует место для подрастающего поколения, поэтому принято решение сделать в здании Центр молодежи, чтобы оно было полностью задействовано нашими творческими коллективами», – отметил Агеев.

По его словам, наиболее реальный источник средств на проведение работ по капремонту – федеральный бюджет. «Понятно, что это потребует очень больших вложений. Я думаю, что мы решим этот вопрос. Будем обращаться с просьбой выделить средства за счет ФЦП. Я думаю, что на такие цели найдутся деньги в федеральном бюджете. Тем более, такие центры сейчас строятся по всей России», – подчеркнул глава горсовета.

«Городскому подростково-молодежному центру» передан комплекс Дома кино из пяти нежилых объектов общей площадью почти в 3 тыс квадратных метров.

В феврале 2016 года администрация Симферополя расторгла договор с арендатором симферопольского Дома кино – ООО «Симферополькино». С того времени здание в центре города стоит без охраны. Кроме давно накопившихся проблем с протекающей крышей, недействующих коммуникаций, сейчас со всех сторон кинотеатра выбиты окна. Сквозь прикрытые фанерой дыры видно, что внутрь здания по вечерам захаживает молодежь. Очевидно, пока не та, какую здесь хотят разместить городские власти. О былом кинематографическом прошлом напоминают лишь изредка встречающиеся между битого стекла размотанные кино- и фотопленки.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-