16+

Самые читаемые

25 июля 2018 17:55 Бизнес

Компания «Центродорстрой» закупила оборудование для контроля качества трассы на Евпаторию

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. ОАО «Центродорстрой» специально закупило современное оборудование для лаборатории, которая будет контролировать качество выполненных работ по строительству трассы Симферополь – Евпатория – Мирный и используемых материалов. Об этом в интервью Крыминформу сообщил руководитель службы качества крымского строительного управления компании Евгений Гармаш. 

«Данная лаборатория укомплектована новейшим оборудованием лучших российских производителей, которое было закуплено в этом году и конкретно под этот объект. Все оборудование прошло испытания и аттестацию и отвечает всем современным требованиям», – сказал он.

По словам Гармаша, в службе контроля качества – семь специалистов, лаборатория работает круглосуточно. «Мы отбираем пробы и проводим испытания грунта, необходимого для земляного полотна, а также испытываем щебень, песок, железобетонные изделия и бетонные смеси. Когда начнутся работы по укладке асфальта, качество асфальтобетонной смеси также будет под постоянным контролем», – уточнил руководитель службы.

Компания «Центродорстрой» заключила контракт на строительство и реконструкцию первого участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре прошлого года. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма. Это будет трасса первой технической категории с четырехполосным движением и расчетной скоростью движения до 120 км/ч. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года. Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополь с юга. Проект прошёл государственную экспертизу весной прошлого года. 

Работы идут полным ходом на всех четырёх развязках трассы. Началось строительство двух путепроводов в районе села Родниковое и одного путепровода на развязке с трассой Керчь – Севастополь. Всего строителям предстоит возвести и сдать в эксплуатацию четыре развязки, шесть путепроводов, а также три надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости