16+
3 июня 2014 16:15 Севастополь

Севастопольский аэропорт "Бельбек", примыкающий к морю, нуждается в берегоукрепительных мероприятиях

АА Распечатать

Севастополь, 3 июня. Крыминформ. Аэропорт "Бельбек", примыкающий к морской акватории, нуждается в срочных берегоукрепительных мероприятиях. Об этом Крыминформу сообщил сегодня председатель постоянной комиссии по экологии Законодательного собрания Севастополя Карп Булатов.

По его словам, предложения о проведении берегоукрепительных работ в районе аэропорта поданы в Комплексную целевую программу развития регионов РФ до 2020 года. "В Комплексную целевую программу развития регионов РФ мы подали предложения на основе ранее принятой горсоветом Севастополя программы берегоукрепительных мероприятий. В ней говорится о необходимости финансирования создания берегоукрепительных сооружений от мыса Толстый до мыса Лукулл, то есть фактически по всему побережью города", - пояснил Булатов.

Он отметил, что особое внимание следует уделить району аэропорта "Бельбек". "Эрозия берега вблизи аэродрома составляет от 5 до 10 метров в год. До взлетно-посадочной полосы осталось метров 50, то есть, в течение 5, максимум, 10 лет полоса может рухнуть в море, если не предпринять мер", - отметил Булатов.

Эскизный проект берегоукрепления вблизи Бельбека существует, однако самого технического проекта, как сообщил глава комиссии заксобрания города, пока нет. "В этой сфере большой опыт имеют российские компании. Думаю, что на данную проблему может обратить внимание высшее руководство государства", - заявил Булатов.

Глава Южного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Владимир Исаев сегодня на совещании с руководством центрального аппарата Росавиаци заявил, что для расширения инфраструктуры авиаперевозок Республики Крым целесообразно ввести в эксплуатацию аэродром "Бельбек" как объект гражданской авиации.

По его словам, аэродром "Бельбек" можно использовать как транспортный узел для доставки пассажиров в Симферополь, так и как запасной аэропорт Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости