16+

Самые читаемые

23 июля 2018 13:31

Украина запустила в серийное производство новый огнемет

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Предприятия украинской оборонной промышленности начинают серийный выпуск нового реактивного огнемета РПО-16. Об этом в своем блоге заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, первые образцы уже в ближайшее время будут поставлены в армию.

«Началось серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16 – высокомощное оружие, которое «Укроборонпром» производит для ВСУ. Уже в ближайшее время огнемет будет поставлен в армию, что значительно усилит военную мощь наших подразделений», – написал Порошенко.

Новейший украинский миномет «Молот» тем временем убил на Украине уже по меньшей мере 12 человек. Последний случай произошел 6 июля, когда трое украинских военнослужащих погибли и девять получили ранения в результате взрыва миномета во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на Ровенском общевойсковом полигоне.

Эксперты-металловеды утверждают, что марка стали в стволе не соответствует техническим характеристикам, она мягче, чем это должно быть. Военнослужащих, погибших от разрывов миномета «Молот», военное руководство Украины выдает за жертв, павших от рук донецких ополченцев.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости