16+
3 июня 2014 15:15

Тренеры национальных сборных России проведут в Крыму паралимпийские сборы

АА Распечатать

Москва, 3 июня. Тренеры национальных сборных России проведут в Крыму паралимпийские сборы, сообщил сегодня главный тренер национальной команды по волейболу сидя Виктор Дьяков.

"Я и мои коллеги готовы начать подготовку паралимпийских спортсменов из числа жителей полуострова. Для этого планируем провести сбор в Крыму, во время которого хотим посмотреть на спортсменов полуострова с инвалидностью, - сказал Дьяков агентству ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по мнению тренера, "для популяризации паралимпийского движения в Крыму, на спортивных площадках полуострова нужно организовывать национальные первенства и соревнования. В Крыму сохранилась хорошая спортивная инфраструктура, которая может стать площадкой для подготовки российских паралимпийцев в летних видах спорта".

По словам Дьякова, сейчас к чемпионату мира готовится команда России по волейболу сидя. На соревнованиях, которые начнутся 13 июня в Польше, будут разыграны первые путевки на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Тренер отметил, что у российской команды есть три попытки, чтобы попасть на Паралимпиаду в Бразилию, и основными соперниками для россиян станут команды Ирана и Германии.

"Если не получится на чемпионате мира, то будем пробовать отобраться на Паралимпийские игры на чемпионате Европы, где будет разыграна еще одна путевка. Если и там не удастся достичь желаемой цели, то будем пробовать на Кубке мира по волейболу сидя, где также будет разыграна путевка на Паралимпийские игры 2016 года", - сказал Дьяков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости