16+

Самые читаемые

21 июля 2018 15:48

Роспотребнадзор проверит заявления родителей об отравлении детей в феодосийском детском лагере «Вымпел»

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Специалисты Роспотребнадзора проверят заявления родителей об отравлении детей в детском лагере «Вымпел» в Феодосии. Об этом Крыминформу сообщили в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

«По поводу отравления детей могу сказать: сегодня звонил папа одного ребенка, отдыхающего в лагере. Он, можно так сказать, доложил, что его сын находится там, что детей плохо кормят, о том, что дети заболели. Сегодня суббота, работают только дежурные. Все обращения будут рассматриваться уже в понедельник врачами Роспотребнадзора», – сообщили в ведомстве.

На странице лагеря «Вымпел» в соцсети «ВКонтакте» родители сообщают о фактах отравления в лагере. «Мой ребёнок отравился в лагере! Приехал здоровый, через сутки понос, рвота, температура. Со слов детей, таких много. Врач лагеря утверждает, что все нормально, это акклиматизация. Болеют дети массово, в отряде пять-десять детей. Приезжала скорая», – написала мама одного из пострадавших и уточнила, что своего сына из лагеря забрала. «У нашего ребенка тоже рвота и понос, и таких больше десятка», – подтверждает отец еще одного заболевшего ребенка.

В июне в севастопольском детском лагере «Ласпи» было зафиксировано отравление детей. В больницу с отравлением попали 16 детей и 5 вожатых, после чего лагерь был временно закрыт. Прокуратура направила в суд материалы проверки, согласно которым в отношении севастопольских чиновников могло быть возбуждено уголовное дело. В начале июля «Ласпи» было разрешено открыть, 13 июля началась вторая смена.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости