16+

Самые читаемые

20 июля 2018 15:26 Бизнес

ОАО «Центродорстрой» выполнило более половины земляных работ при строительстве трассы на Евпаторию

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. ОАО «Центродорстрой» в рамках строительства первой очереди трассы Симферополь – Евпатория – Мирный осуществило выемку и перемещение более полумиллиона кубометров грунта, что составило порядка 50% от запланированного объёма работ. Об этом Крыминформу сообщил заместитель руководителя обособленного подразделения компании «Центродорстрой» в Крыму Сергей Коносов.

«При строительстве первой очереди трассы Симферополь – Евпатория – Мирный на сегодняшний день нами были выполнены земляные работы по выемке и перемещению более полумиллиона кубометров грунта. Это около половины того объёма земляных работ, который нам необходимо выполнить в рамках реализации данного проекта», – сказал С.Коносов.

Он добавил, что работы идут в полном объеме почти на всём 24-километровом участке трассы, за исключением двух локальных участков. Строителям предстоит возвести земляные насыпи высотой до 8 метров. Самая глубокая выемка на участках строительства также составит 8 метров.

На данный момент при строительстве трассы задействовано более 100 единиц специализированной техники и свыше 250 профессионалов дорожного строительства. Два слоя основания из щебёночно-песчаной смеси, которые предшествуют асфальтобетонному покрытию, уложены на протяжении 1,7 км трассы.

Напомним, компания «Центродорстрой» заключила контракт на строительство и реконструкцию первого участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре прошлого года. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма. Это будет трасса первой технической категории с четырехполосным движением и расчетной скоростью движения до 120 км/ч. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года. Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополь с юга. Проект прошёл государственную экспертизу весной прошлого года. 

Работы идут полным ходом на всех четырёх развязках трассы. Началось строительство двух путепроводов в районе села Родниковое и одного путепровода на развязке с трассой Керчь – Севастополь. Всего строителям предстоит возвести и сдать в эксплуатацию четыре развязки, шесть путепроводов, а также три надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-