16+

Самые читаемые

18 июля 2018 09:39

«Центродорстрой» начал заливать фундамент под опоры путепровода для первой транспортной развязки трассы на Евпаторию

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Компания «Центродорстрой» приступила к устройству фундамента под опоры путепровода транспортной развязки на сопряжении трассы Керчь – Севастополь с новым участком дороги на Евпаторию. Об этом Крыминформу сообщил заместитель руководителя обособленного подразделения компании «Центродорстрой» Сергей Коносов.

«Принят первый бетон под фундамент опор путепровода, который находится на транспортной развязке. Она обеспечит безопасный съезд с трассы Керчь – Севастополь на дорогу Симферополь – Евпатория и обратно», – сказал Коносов.

По его словам, на этом участке фундаменты опор будут сооружены без применения свай. «В этом месте грунты скальные, и это позволяет построить опоры с фундаментом на естественном основании, то есть без использования свай, как и предусмотрено проектом», – уточнил Коносов.

Он добавил, что сейчас на развязке практически сформировано земляное полотно. На подходах к транспортной развязке уже ведётся устройство нижнего слоя основания «дорожной одежды» из щебеночно-песчаной смеси.

Компания «Центродорстрой» развернула работы на трёх двухуровневых развязках первого этапа строительства трассы Симферополь – Евпатория – Мирный весной. Тогда же началось строительство путепровода в районе села Родниковое.. Всего строителям предстоит возвести четыре развязки, шесть путепроводов, а также три надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб.

«Центродорстрой» заключил контракт на строительство и реконструкцию первого участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре прошлого года. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма. Трасса будет четырёхполосной первой технической категории с расчётной скоростью движения 120 километров в час. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года. Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополя с юга. Проект прошёл госэкспертизу весной прошлого года. 

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-