16+
3 июня 2014 12:56

Правительство Татарстана выделило дополнительно 10 млн руб на авиаперевозку детей в оздоровительные лагеря Крыма

АА Распечатать

Москва, 3 июня. Правительство Татарстана выделило дополнительно 10 млн рублей на билеты детям, отправляющимся отдыхать в Крым, сообщил сегодня агентству ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы республиканского министерства по делам молодежи и спорту Зуфар Гимадиев.

Ранее дети из Татарстана ездили в Крым исключительно поездом. Выделенные средства пойдут на компенсацию разницы стоимости авиа и железнодорожного билета.

"Способ доставки детей до места отдыха зависит от географии размещения лагерей. Около 700 детей, которые будут отдыхать в подшефном Татарстану Бахчисарайском районе, полетят в Крыма на самолете", - сказал он.

Этим летом в лагерях Крыма у отдохнут 1,7 тыс. юных татарстанцев, более 5 тыс. поедут в оздоровительные лагеря в Краснодарском крае.

По словам замдиректора татарстанского центра "Черноморец" Фирдаус Саидгараевой, первая смена для тех детей, которые летят в Крым, начнется в середине июня. Авиаперевозчиком станет "Ак Барс Аэро". Средняя цена путевки - 19 тыс. рублей.

"На организацию оздоровления и отдыха детей в стационарных лагерях на Черноморском побережье Крыма уже выделено 15,7 млн рублей, на юго-восточном побережье полуострова - 14 млн рублей, на южном побережье Крыма - 4 млн рублей. Таким образом, Татарстан вложил в летний отдых детей в Крыму более 33 млн рублей", - сообщила Саидгараева.

В первую смену на берегу Черного моря отдохнут юные артисты из творческих коллективов республики, а также спортивные группы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости