16+

Самые читаемые

12 июля 2018 14:41

Строители скоростных «Комет» получили в аренду причал, кран и плавучий док в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 12 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя предоставило в аренду причал, кран и плавучий док рыбинскому судостроительному заводу «Вымпел» (Ярославская область). Об этом сегодня сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

«В связи с получением разрешения органов ФАС и наличием соответствующего ходатайства предлагается одобрить сдачу в аренду судостроительному заводу «Вымпел» имущества, закреплённого на праве хозяйственного ведения за ГУП «Севастопольский морской порт», а именно: причалов, кранов и одного плавучего дока», – цитирует пресс-служба слова директора департамента имущественных и земельных отношения Рустэма Зайнуллина.

В пресс-службе уточнили, что решение приняли на заседании правительства Севастополя под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова. Расположенное в Севастополе по адресу: улица Правды, 24 имущество будет передано предприятию в аренду сроком на 49 лет.

Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» построил первое морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» в конце прошлого года. Судно построено для организации морских перевозок в Крыму. Оператором перевозок на «Кометах» на полуострове станет созданная «Вымпелом» дочерняя компания – «Морские скоростные пассажирские перевозки».

Морское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» предназначено для скоростных перевозок в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа. Судно способно развивать скорость в 35 узлов (около 65 км/час) и перевозить 120 пассажиров. Экипаж – пять человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости