16+

Самые читаемые

12 июля 2018 12:50

Водолазы Черноморского флота проводят тренировочные погружения на глубину до 60 метров

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Специалисты отряда спасательных судов Черноморского флота (ЧФ) выполняют водолазные спуски парами на глубину от 45 до 60 метров. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«В соответствии с планом боевой подготовки в морском полигоне боевой подготовки Черноморского флота проводятся водолазные спуски для штатных специалистов отряда спасательных судов ЧФ. Спуски осуществляются в водолазном снаряжении СВУ-5 парами на глубины от 45 до 60 метров», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, под водой водолазы отрабатывают типовые действия по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте. Для этого на дне закреплен макет выгородки с комингс-площадкой. В частности, операторы отрабатывают спуски спасательного колокола СК-64 к комингс-площадке и стыковку-расстыковку с ней.

В пресс-службе отметили, что обеспечение водолазных работ осуществляет спасательное судно Черноморского флота «Эпрон». Судно оснащено современными средствами контроля за действиями людей под водой, в том числе необитаемым телеуправляемым подводным аппаратом «Тайгер» и штатным спасательным оборудованием.

Ранее медики госпиталя ЧФ провели учение по оказанию помощи водолазу, получившему декомпрессионную болезнь. Учения проводились с применением барокомплекса «Спаситель» и транспортировочной барокамере «Кубышка».

Спасательный колокол СК-64 предназначен для герметичного присоединения в подводном положении к спасательным люкам подводной лодки (ПЛ) и обеспечивает выход личного состава из аварийной ПЛ «сухим» способом. Одновременно в СК-64 могут разместиться два оператора и шесть спасенных. Устройство применяется на глубинах до 500 метров.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости