16+

Самые читаемые

10 июля 2018 18:12

В Общественной палате РФ предложили законодательно вводить ответственность за публикации в соцсетях и СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. В Общественной палате РФ предложили законодательно вводить ответственность за публикации в социальных сетях и СМИ, содержащие не соответствующую действительности информацию. Об этом сегодня журналистам заявил первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

«Законодательно надо вводить ответственность за каждое сказанное слово. На самом деле, на том же демократическом Западе ты загремишь и гигантские штрафы выплатишь, если ты не подтвердил свои какие-то измышления. А у на построена четкая система, когда ряд СМИ пишут в своих материалах «по сообщению анонимного Telegram-канала с таким-то названием», то есть вбрасывается откровенная дезинформация, а потом она проходит процесс легализации через публикацию в СМИ. А потом на это СМИ ссылается следующее и так далее», – сказал он.

Кроме того, Малькевич выразил уверенность, что в условиях нынешней информационной войны необходимо усилить взаимодействие региональных и федеральных средств массовой информации. «И второй момент, который я бы хотел отметить: агрессивная должна быть информационная политика и у республики, и у России в целом. Нужно провести мозговой штурм, чтобы понять, как пиарить Крым внутри России и Россию во внешнем мире», – отметил он.

Ранее руководитель группы компаний «НИИ Социологии» Мария Филь заявляла, что борьба с фейковыми новостями о Крыме, которые готовят украинские спецслужбы и их американские кураторы, должна состоять в популяризации официальных источников информации и высмеивании наиболее неудачных попыток дезинформации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости