16+

Самые читаемые

10 июля 2018 17:31

Железнодорожная переправа через Керченский пролив возобновила работу после аварии парома «Анненков»

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Железнодорожная переправа через Керченский пролив, остановленная с 7 июля из-за надлома корпуса парома «Анненков», возобновила работу. Об этом сегодня Крыминформу сообщил гендиректор госпредприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков.

«Паром «Анненков» переставили и освободили причал, – сообщил Волков. – Переправа начала работу. Первый паром с железнодорожными вагонами вышел из порта «Кавказ».

В компании «ТЭС», которой на полуострове принадлежат 62 АЗС и две нефтебазы, Крыминформу сообщили, что остановка железнодорожной паромной переправы привела в том числе и к трёхдневному простою цистерн с топливом. «Работа железнодорожной Керченской паромной переправы приостановлена из-за надлома корпуса парома «Анненков» с 7 июля, что привело к простою вагонов-цистерн с топливом на железнодорожной переправе чуть больше трёх суток. Данный аварийный случай никак не повлиял на работу сети АЗС «TES», так как у компании «ТЭС» есть запасы топлива, – сообщили в компании. – Запасов топлива компании хватило бы на 14 суток».

Железнодорожная переправа через Керченский пролив 7 июля приостановила работу из-за образования течи на пароме «Анненков», который осуществлял выгрузку вагонов в порту Крым. Паром собирались отбуксировать для ремонта на завод «Залив». По данным Крыминформа, на железнодорожной линии продолжают работать паромы «Петровск» и «Авангард».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости