16+

Самые читаемые

8 июля 2018 10:22

Работа Керченской переправы приостановлена из-за аварии на пароме

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Железнодорожная переправа через Керченский пролив приостановила работу из-за образования течи на пароме «Анненков», который осуществлял выгрузку вагонов в порту Крым. Об этом на своей станице в соцсети написал гендиректор госпредприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков.

«Железнодорожная переправа приостановила работу, - написал Волков. - При выгрузке вагонов с ж/д парома «Анненков» (компания «Аншип») в порту Крым на коммерческом причале произошёл надлом корпуса судна ниже ватерлинии. Никаких «разломов пополам» или аварийных случаев не было, но вода поступала в машинное отделение, поэтому нужно было действовать оперативно».

По его словам сотрудники порта немедленно приняли все необходимые меры для предотвращения затопления судна и защите акватории от разлива нефтепродуктов. Было установлено боновое заграждение, предоставлены буксиры и насосное оборудование. Прибывшая водолазная группа сразу приступила к устранения течи. Удалось заделать около 10 мест повреждений.

По данным сервиса Marrine Traffic, «Анненков» сейчас находится в порту Крым. Судовладелец решает вопрос о буксировке судна в завод «Залив». На работу грузовой автомобильной переправы аварийный случай не повлиял.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-