16+

Самые читаемые

4 июля 2018 15:17

Иностранные государства не хотят наказывать воюющих против Украины добровольцев

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Иностранные государства не хотят наказывать добровольцев, сражающихся на стороне армий ДНР и ЛНР против украинских войск. Списки, переданные прокуратурой в посольства стран, не рассматриваются, уголовные дела не возбуждаются, заявил в эфире украинского телеканала «112» главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Суммарное их количество составляет несколько сотен человек. Мы передали это в посольство, эти списки. Самое основное, что наемничество на территории суверенного государства карается законом всех государств, откуда они приехали. Но мы почему-то не слышали массовых процессов против этих лиц», – заявил Матиос.

Представитель силового ведомства уверен, что на стороне армий республик воюют сербы, итальянцы, испанцы и представители других европейских государств.

Свой список добровольцев опубликовал сегодня и экстремистский ресурс «Миротворец», сотрудничающий с СБУ. В него входят граждане России, Белоруссии, Казахстана, Сербии, Молдовы, Грузии, Франции, Германии, Словакии, Испании, Чехии, Латвии, Армении, Азербайджана и Болгарии. Всего там насчитали более семи тысяч добровольцев.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-