16+

Самые читаемые

3 июля 2018 18:52

Вице-премьер Крыма назвал политической фантазией идею Украины создать крымско-татарскую автономию

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Заявление украинских властей о создании крымско-татарской автономии на территории полуострова – не более чем политическая фантазия. Об этом заявил вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Я считаю, что это просто судорожные попытки найти хоть что-нибудь. Какое отношение сегодняшние власти Украины имеют к Крыму? Никакого. Что касается прав крымско-татарского народа, они все закреплены. Это политические фантазии, скажем так», – заявил Мурадов.

Вместо того, чтобы делать заявления о Крыме, Украине лучше заняться своими проблемами и удержанием страны в единстве, считает крымский вице-премьер. «Украина сейчас сама находится в очень тяжелом положении на политическом распутье. Лучше пусть они подумают, как им удержать страну в единстве. Она тоже расползается в разные стороны. Чем больше они будут претендовать на роль что-то определять в Крыму или в России, тем больше этот распад будет усугубляться. Над этим пусть думают», – прокомментировал Мурадов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о решении создать рабочую группу по наработке предложений и дополнений в Конституции Украины касательно Крыма и создания на полуострове национальной автономии крымских татар.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-