16+

Самые читаемые

3 июля 2018 14:10

Крым попросит у федерального правительства до 400 млн рублей на компенсацию потерь аграриев

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов попросит российское правительство предоставить до 400 млн рублей на компенсацию прямых потерь крымских производителей от неблагоприятной погоды. Об этом Аксёнов написал сегодня на своей странице в Facebook.

«Нынешний год выдался непростым для сферы сельского хозяйства: сначала засуха, потом град. Все это привело к потере части урожая, о чем неоднократно было сказано, – написал Аксёнов. – Именно поэтому подготовил обращение на имя председателя правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева с просьбой предоставить до 400 млн рублей на компенсацию прямых потерь крымских сельхозпроизводителей».

Он также отметил, что власти Крыма прорабатывают вопрос поддержки владельцев земельных паев. «Ни один пайщик, особенно тот, у кого это чуть ли не единственный доход, не должен остаться без внимания. В этой связи поручил Юрию Михайловичу (Гоцанюку, вице-премьеру Крыма) контролировать процесс и в случае, если сельхозпроизводитель по объективным причинам не может рассчитаться с пайщиком, предложить варианты решения сложившейся проблемы», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма также отметил, что уборка урожая на полуострове идёт по графику. Уже убрано 52% урожая.

Сильный град в Крыму выпал 29 и 30 июня в Нижнегорском и Джанкойском районах республики. Он повредил урожай на общей площади в 395 гектаров. Предварительная сумма ущерба для сельхозпроизводителей составляла около 54,5 млн рублей.

В июне режим чрезвычайной ситуации из-за засухи ввели в шести районах полуострова. Крымские аграрии прогнозировали сборы урожая вдвое ниже прошлогоднего из-за засухи.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости