16+
2 июня 2014 16:41 Симферополь

АСВ с 5 июня начнет прием заявлений вкладчиков 10 украинских банков, прекративших работу в Крыму с сегодняшнего дня

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Фонд защиты вкладчиков / структура Агентства по страхованию вкладов/ начнет 5 июня прием заявлений вкладчиков 10 украинских банков, которые прекратили с сегодняшнего дня работу в Крыму по предписанию ЦБ. Об этом сообщается на сайте фонда.

С сегодняшнего дня ЦБ предписал прекратить деятельность в Крыму и Севастополе 10 украинским банкам: банку "Пивденный", Укргазбанку, КБ "Крещатик", Украинскому инновационному банку, Государственному экспортно-импортному банку Украины, Финбанку, Пивденкомбанку, Еврогазбанку, "Пиреус Банк МКБ" и Брокбизнесбанку.

Банк России с конца апреля объявляет о прекращении работы подразделений украинских банков в Крыму. 21 апреля регулятор предписал покинуть Крым четырем банкам /крупнейшему коммерческому банку Украины Приватбанку, Всеукраинскому акционерному банку, Имэксбанку и банку "Киевская Русь"/, 13 мая - еще шести /среди них "Терра Банк", Финростбанк, банк "Финансы и Кредит", Коммерческий банк "Финансовая инициатива", Акцент-Банк, Авант-Банк/, 26 мая - еще девяти /Ощадбанк, Марфин Банк, Укрсоцбанк, УкрСиббанк, Дельта Банк, Городской коммерческий банк, банк "Форум", Автокразбанк, Платинум Банк/.

Среди причин, которые привели к таким решениям, ЦБ РФ всегда указывал неисполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, на основе ст. 7 Федерального закона от 2 апреля 2014 года "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период".

До вхождения Крыма в состав России на территории республики функционировали 77 банков. Их общая сеть насчитывала 1087 отделений и 11 филиалов. Кроме того, в республике работали 2 самостоятельных крымских банка /банк "Морской" и Черноморский банк развития и реконструкции/.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости