16+

Самые читаемые

2 июля 2018 10:06

Российские банки за год должны будут обеспечить сбор биометрических данных в 30% своих отделений

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Российские банки в следующем году должны будут обеспечить возможность сбора биометрических параметров в 30% отделений в каждом регионе своего присутствия. Соответствующий проект нормативного акта, закрепляющий данную обязанность банков, разрабатывает сейчас Центробанк, передает газета «Известия»

«Единая биометрическая система заработала с 1 июля. С этого дня в общей сложности в 400 отделениях российских банков запущен сбор биометрических образцов – изображений лица и голосовых слепков. При этом ЦБ разрабатывает нормативный акт, по которому каждая кредитная организация должна до конца этого года обеспечить функционирование хотя бы одного отделения по сбору биометрических параметров в регионе присутствия. А в 2019 году банкам придется обеспечить сбор биометрических параметров в 30% отделений в каждом регионе присутствия», – говорится в публикации.

Зампред «СДМ-банка» Елена Волкоедова считает, что 30% отделений банков для сбора биометрических параметров будет достаточно на первое время. При этом директор по управлению рисками «Почта-банка» Святослав Емельянов отметил, что показатель в 30% слишком амбициозный для этапа внедрения системы.

Вместе с этим он полагает, что запуск единой биометрической банковской системы повысит доступность и удобство пользования услугами банка. «К примеру, граждане, особенно маломобильные или проживающие в районах с невысоким банковским покрытием, получат доступ к финуслугам, пройдя несложную процедуру удаленной идентификации», – прокомментировал он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-