16+

Самые читаемые

30 июня 2018 16:31

Памятник Пушкину в центре Симферополя вновь стал бронзовым – администрация

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Памятник поэту Александру Пушкину в центре Симферополя обрел свой первоначальный вид. Об этом в эфире программы «На высоте» сообщил заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Круцюк.

«Мы согласовали приведение в соответствие памятника Пушкину с Государственным комитетом по охране культурного наследия. Он пока закрыт для просмотра. Когда закончим вторую очередь реконструкции центра города и будем вводить объект в эксплуатацию, жители Симферополя, особенно старшее поколение, вспомнят, как памятник выглядел ранее», – сказал Круцюк.

Памятник Пушкину скульптора Ковалева и архитектора Мелика-Парсаданова появился на пересечении улиц Пушкина и Горького в 1967 году. Памятник выполнен в бронзе. Однако в 2017 году монумент закрасили черной краской. Общественность города неоднократно обращалась к властям с просьбой вернуть памятнику первоначальный вид. Кроме того, на этом настаивал и Госкомитет по охране культурного наследия. «Рассмотрев поступившее из министерства культуры Республики Крым обращение гражданина по поводу покраски в черный цвет бронзового памятника А.С. Пушкина на углу ул. Пушкина и ул. Горького в Симферополе, Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым информирует, что данный памятник постановлением Совета министров РК отнесен к объектам культурного наследия регионального значения, включенным в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», – вынес заключение госкомитет осенью прошлого года.

Тогда власти города обязались вернуть памятнику первоначальный вид. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости