16+
10 августа 2017 13:36

Симферопольский памятник Пушкину снова станет бронзовым в следующем году

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Памятник Александру Пушкину в центре Симферополя будет отреставрирован в следующем году. Об этом сообщил сегодня журналистам глава городской администрации Геннадий Бахарев, комментируя покраску бронзового монумента в чёрный цвет.

«Я разделяю точку зрения, что он не должен быть чёрным. Реставрация, которую мы будем проводить, связана с определёнными экспертизами. Это планируется на следующий год», – сказал он.

По словам Бахарева, оставлять памятник без промежуточной покраски было нельзя. «Если бы его оставили таким, какой он был, было бы ещё хуже», – пояснил глава администрации, заверив, что в таком виде монумент простоит недолго.

Помимо реставрации самого памятника власти города намерены восстановить небольшой фонтан около него.

Глава Симферопольского горсовета Виктор Агеев добавил, что сейчас заканчивается работа по инвентаризации памятников города, чтобы можно было из городского бюджета выделять средства на приведение их в порядок.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости