16+

Самые читаемые

29 июня 2018 14:10 Бизнес

Средний возраст ипотечного заемщика в РНКБ в Крыму составляет 36 лет

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Средний возраст клиента, оформляющего ипотечный кредит в РНКБ в Крыму, составляет 36 лет. Об этом сегодня на пресс-конференции о старте строительства жилого комплекса «Крымская роза» группы компаний «Монолит» в Республиканском пресс-центре сообщил руководитель дирекции ипотечного кредитования РНКБ Аркадий Тарнопольский.

«Средний возраст заемщика (по ипотечному кредитованию) – 36 лет: мужчины – 34, женщины – 39 лет. Это официальные данные», – сообщил он.

По словам Тарнопольского, более половины заемщиков РНКБ – это семьи с детьми. «Мы проанализировали клиентов нашего банка, и оказалось, что у нас более половины заемщиков имеют детей. Порядка 60% наших заемщиков – это семьи, то есть люди, находящиеся в браке (женатых мужчин среди заемщиков – 80%, а замужних женщин – 50%). Сейчас в банке достаточно низкие ставки в среднем по рынку по ипотечному кредитованию, и в нашем банке достаточно низкий первоначальный взнос. Т.е. максимальный срок – 25 лет, минимальный взнос – 10%. В принципе любая семья в Крыму может позволить себе приобрести недвижимость», – добавил руководитель дирекции ипотечного кредитования РНКБ.

В марте этого года РНКБ первым в Крыму выдал ипотечный кредит с господдержкой по ставке 6% на квартиру в жилом комплексе ГК «Монолит». Воспользоваться возможностями новой госпрограммы субсидирования могут семьи, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребёнок. Заемщики могут взять льготный кредит на покупку новостройки или готового жилья у застройщика. Льготная ставка 6% предоставляется на три года при рождении второго ребёнка и на пять лет – при рождении третьего ребёнка.

Один из крупнейших крымских застройщиков ГК «Монолит» представил общественности свои планы по строительству нового микрорайона «Крымская роза» в Симферополе в июне прошлого года. Всего в «Крымской розе» будет пять районов, в каждом – по три-пять кварталов, отличающихся по архитектуре, высотности, классу квартир, благоустройству и так далее. Строительство будет вестись по географическому принципу: от города к неосвоенной территории. «Крымская роза» – это не только жилье. «Монолит» параллельно с жилым районом возведет и всю сопутствующую социальную инфраструктуру, состоящую из школ, детских садов, медучреждений, спортивного комплекса олимпийского уровня и нового городского парка площадью 23 гектара. Реализовать весь проект «Монолит» планирует за 11 лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-