16+
2 июня 2014 14:37 Севастополь

Более 250 беженцев приехали в Севастополь и обратились за помощью

АА Распечатать

Севастополь, 2 июня. Крыминформ. В школу-интернат №3, которая была определена властью Севастополя как основной пункт проведения медицинского осмотра и предоставления убежища в летний период для беженцев из Донецкой и Луганской областей, на данный момент обратилось более 250 человек. Об этом Крыминформу сообщил неназванный достоверный источник.

Зарегистрированы в ФМС и размещены в школе-интернате 177 человек. Кроме крыши над головой, беженцам обеспечено трехразовое бесплатное питание. Для быстрого решения проблем с регистрацией между заведением и управлением ФМС курсирует специальный автобус. Здание охраняется казаками и сотрудниками МЧС.

Для беженцев в школе-интернате развернут пункт приема гуманитарной помощи. Севастопольцы привозят то, что действительно необходимо: средства гигиены, водонагреватели, удлинители, питьевую воду и т. д.

Алина Шахова, которая приехала с сыном Кириллом /2 года 6 месяцев/ из Славянска, рассказала, что она покинула насиженное место, "потому, что стало страшно за жизнь своего ребенка, там стреляют, падают мины, взрываются снаряды ".

"Когда приехали в Севастополь, ждали размещения в школе-интернате максимум три часа. Нас очень хорошо приняли, живем в комнате с еще одной семьей - всего 6 человек. Мой муж приедет позже, он добирается в Севастополь другой дорогой", - пояснила Алина.

Екатерина Грищенкова с сыном Даниилом /5 лет/ приехала из Северодонецка. "Мы добирались на попутных грузовиках в Крым в течение суток. Ехали в основном ночью, объезжали места, где идут боевые действия. Слава Богу, добрались. Севастопольцам огромное спасибо за радушный прием", - сказала Крыминформу Екатерина.

В Севастополе приемом и временным размещением занимается рабочая группа, созданная правительством города. Группа координирует свою деятельность с Ростовской областью и Краснодарским краем по предоставлению временного убежища беженцам с Юго-Востока Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости