16+
2 июня 2014 12:40

Справороссы предлагают дать Севастополю возможность организовывать местное самоуправление как в Москве и Петербурге

АА Распечатать

Москва, 2 июня. Депутаты "Справедливой России" внесли сегодня в Госдуму законопроект, распространяющий на Севастополь принципы организации местного самоуправления /МСУ/, действующие в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из авторов законопроекта Михаила Емельянова.

Справороссы Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов и Михаил Брячак предлагают внести поправки в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", вписав в статьи об организации местного самоуправления, установленные для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, город Севастополь.

В конце мая президент РФ Владимир Путин утвердил изменения в этот закон, который вводит новый тип муниципального образования - город с районным делением, а также расширяет полномочия субъектов в определении формы организации МСУ.

Как отметил Емельянов, конкретики, касающейся нового субъекта РФ, города федерального значения Севастополя, в новом законе не появилось.

"Необходим новый законопроект, который давал бы Севастополю право определять, какая система местного самоуправления у него должна быть", - подчеркнул депутат.

По его словам, в Севастополе "есть специфика", связанная с большой территорией города и относительно малым населением, которое распределено неравномерно.

"В федеральном законе есть оговорка про Москву и Санкт-Петербург. Но если у нас проявился третий город /федерального значения/, то должна быть специальная оговорка, иначе эти положения об МСУ могут неправильно толковаться, неоднозначно", - пояснил Емельянов.

Справоросс уточнил, что в противном случае, законодательный орган Севастополя не сможет принимать особый закон об организации самоуправления.

"Для того чтобы они могли принять полноценный свой закон об МСУ, необходима строчка в федеральном законе", - резюмировал Емельянов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости