16+
2 июня 2014 12:37 Астрахань

Астраханская область перевела ребятам Крыма 2,6 млн рублей в Международный день защиты детей

АА Распечатать

Москва, 2 июня. Из Астрахани в Крым сегодня выехала машина с гуманитарной помощью, куда вошли продукты питания, канцелярские товары, товары первой необходимости и одежда. Кроме того, в ближайшее время на счета Крыма будут переведены 8,5 млн рублей, собранные добровольцами, сообщили в областном министерстве социального развития и труда.

"К Международному дню защиты детей 2,6 млн рублей уже были переведены, еще 3,5 млн будут направлены на ремонт пожарной части в Ялте, остальные деньги пойдут на реабилитационное оборудование, бытовую технику и другие нужды социальным учреждениям Крыма. Деньги поступят, как только создадут российские счета", - уточнили в ведомстве.

Накануне представители Астраханской области в Крыму передали севастопольскому детскому дому, ялтинскому центру по работе с детьми инвалидами и детскому лагерю "Смена" автобусы, реабилитационное оборудование и бытовая техника.

Сотрудничество с Крымом продолжится в области медицины - федеральный кардиологический центр в Астрахани уже начал делать операции детям с врожденными пороками сердца - за год здесь планируют принять около 300 крымчан.

Кроме того, 300 астраханских школьников летом побывают в международном детском центре "Артек", 15 астраханских вожатых отправятся в спортивно-оздоровительный лагерь "Смена" в Ялте. В свою очередь, власти Астраханской области пригласили молодежь Крыма принять участие в международном образовательном форуме "Селиас-2014", который состоится в конце лета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости