16+

Самые читаемые

25 июня 2018 10:18

Юниорская сборная России по скелетону провела тренировочный сбор в Алуште

АА Распечатать

Фото центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский»

Алушта, 25 июня. Крыминформ. Юниорская сборная России по скелетону провела учебно-тренировочный сбор в Алуште, на базе федерального центра спортивной подготовки «Крымский». Мероприятие прошло с 6 по 21 июня и стало частью летней предсезонной работы к зимним стартам.

Как сообщили Крыминформу в центре «Крымский», занятия носили характер общефизической подготовки, которая строится на основе лёгкой атлетики, работы со штангой и ряда специальных упражнений, направленных на улучшение скоростно-силовых качеств спортсменов.

В сборе приняли участие пять девушек и шесть парней. По словам старшего тренера юниорской сборной России по скелетону Сергея Колпакова, «недавно у нас произошла частичная смена поколений. Пять сильнейших юниоров, которые в прошлом году неплохо себя показали, перешли на подготовку в основной состав сборной России. А нам, как юниорской команде, опять надо начинать сначала. Из нынешнего состава немногие спортсмены выступали на международных соревнованиях, но ребята очень перспективные».

Ближайшие старты у юниорской сборной России состоятся в октябре. Это будут состязания на трассе в Красной поляне, где пойдёт отбор на Кубки Европы и мира, а также другие турниры. 

Скелетон – зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой спуск по ледяному жёлобу на двухполозных санях на укрепленной раме, победитель которого определяется по сумме двух или четырёх заездов. Соревнования по скелетону на зимних Олимпийских играх впервые появились в 1928 году, затем состоялись в 1948, после чего был перерыв до 2002 г. Сегодня сборная России по скелетону входит в тройку сильнейших команд мира.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-