16+

Самые читаемые

22 июня 2018 13:25

Крымский блогер Талипов открестился от своего Telegram-канала и адвоката

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Крымский блогер Александр Талипов подал жалобу в Верховный суд Крыма на решение первой инстанции по иску вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского. Как следует из текста жалобы Талипова, он просит пересмотреть решение Судакского городского суда о признании недостоверной информации, размещенной в Telegram -канале @talipovonline, так как не имеет к нему никакого отношения, а представлявший его в суде Жан Запрута – фактически самозванец.

«Гражданин Российской Федерации Талипов Александр Валерьевич, 26.08.1981 года рождения,не является владельцем или пользователем Telegram (телеграмм)-канала https://t.me/talipovonline; им не совершался в какой-либо форме «репост» спорной публикации с анонимного Telegram (телеграмм)-канала «КрЫминальное Чтиво, – сказано в тексте апелляционной жалобы, текстом которой располагает Крыминформ. – Лишь схожесть фамилии ответчика (Талипов, Talipov) с адресом Telegram (телеграмм)-канала в мессенджере – https://t.me/talipovonline с подачи истца, послужило основанием для вывода суда, о том, что именно ответчик разместил негативные публикации».

Подписавший жалобу представитель блогера Шевкет Мамутов также утверждает, что в материалах рассмотренного Судакским горсудом гражданского дела не имелось достоверных доказательств, подтверждающих создание указанного канала Александром Талиповым.

Кроме того, в жалобе сказано, что повестки в суд Талипову доставлялись на несуществующий адрес, хотя в деле фигурирует ответ управления по вопросам миграции ОМВД России по Судаку с указанием адреса его регистрации, на который повестки и направлялись. «Данная информация является ложной», – сказано в тексте жалобы.

Также указывается, что представитель блогера в первом процессе Жан Запрута на самом деле представителем не являлся. «Следует сразу указать, что гр. Запрута Ж.В. не является представителем гр. Талипова А.В., никакого соглашения между ответчиком и адвокатом на судебное представительство не заключалось», – утверждает новый представитель блогера Шевкет Мамутов.

В комментарии Крыминформу Жан Запрута также сказал, что не представлял интересы Талипова на процессе по иску Полонского. Однако информация на сайте суда говорит об обратном.

Подачу апелляционной жалобы на решение Судакского горсуда Талипов анонсировал в день его вынесения в комментарии изданию ForPost. В частности, тогда блогер, публикующий немало «инсайдерской информации», достоверных прогнозов по отставкам в крымской власти и возбуждению уголовных дел против чиновников, рассказал, что не знал о судебных заседаниях, так как повестки направлялись на «левый» адрес.

При этом непосредственно перед заседанием блогер подал ходатайство о переносе судебного заседания на май 2018 года, о чем сказано непосредственно в решении суда, данные о предстоящих заседаниях находятся в открытом доступе на сайте суда, а назначение следующего происходит непосредственно по окончании очередного. Однако можно сделать вывод, что от Талипова все это тщательно и небезуспешно скрывали.

«Кроме того, суду необходимо было удостовериться в том, что канал «Талипов online» создан и поддерживается именно Александром Талиповым, – для этого у Судакского горсуда должна быть официальная информация Telegram с указанием идентифицирующих данных. Была ли она – нам пока неизвестно», – писал ForPost по итогам заседания и общения с Талиповым.

В апелляционной жалобе Талипов развил эту идею и заявил, что канал «Талипов online» (@talipovonline) в мессенджере Telegram ему не принадлежит. При этом в деле имелся нотариально заверенный протокол осмотра источника недостоверной информации (и по решению суда блогер даже обязан компенсировать затраты на услуги нотариуса). А сам Талипов неоднократно на своей странице в Facebook рекламировал свой же Telegram-канал @talipovonline. Сейчас эти посты удалены.

В общении с ForPost Талипов также высказывал удивление в связи с требованием удалить недостоверные сообщения в Telegram-канале, так как по требованию Роскомнадзора сам мессенджер блокируется с момента вынесения решения Таганского райсуда Москвы от 13 апреля и, соответственно, непонятно, как выполнять решение Судакского горсуда. Тем не менее из канала @talipovonline пост с недостоверной информацией исчез.

Накануне стало известно о том, что Талипов в ходе судебных разбирательств по иску гендиректора телеканала «Миллет» Эрвина Мусаева о защите чести и достоинства отказался от авторства размещенной им в сети Facebook публикации и в целом от своей страницы. В возражении на исковое заявление представитель Талипова прямо указал, что тот не размещал информацию, послужившую причиной для иска, после чего суд прекратил рассмотрение.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-