16+
1 июня 2014 17:10 Симферополь

В Крыму и Севастополе начал действовать рублевый тариф на проезд в общественном транспорте, поездка в маршрутке обойдется в 10 рублей

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. В Крыму и Севастополе с 1 июня официально начал действовать новый рублевый тариф на проезд в общественном транспорте.

Так, в Симферополе, по решению мэрии, стоимость одной поездки в маршрутном такси составляет 10 рублей, а на троллейбусе - 5 рублей.

От аэропорта Симферополя до Алушты можно доехать на троллейбусе за 44 рубля /ранее примерно 35 рублей/, до Ялты - за 63 рубля /ранее около 50 рублей/. Стоимость проезда на троллейбусе от Ялты до Алушты составляет 34 рубля.

В городе Керчь "принято решение установить тариф на транспортные услуги предприятия "Керчьтроллейбус" в размере: перевозка одного пассажира и места багажа - 5 рублей". В маршрутных такси оплата одного пассажира и места багажа будет составлять, как и в столице, 10 рублей, говорится в сообщении пресс-службы керченского горсовета.

При этом на время курортного сезона некоторые маршруты движения автобусов в Керчи продлили до пляжей.

Как сообщили в пресс-службе мэрии крымской столицы, новый тариф на проезд в общественном транспорте является экономически обоснованным.

"Перевозчики уже давно настаивали на повышении стоимости проезда, - отметил собеседник агентства. - Сейчас есть объективные причины для повышения. К примеру, в Крыму не самый дешевый в России бензин".

Секретарь горсовета Симферополя Александр Мальцев в свою очередь подчеркнул, что тариф на проезд в общественном транспорте в Крыму сейчас остается одним из самых низких среди регионов Российской Федерации. "Стоимость одной поездки в городах России составляет сегодня от 14 до 35 рублей, в зависимости от региона и протяженности маршрута", - сказал он.

В пресс-службе правительства Севастополя пояснили, что некоторое подорожание стоимости проезда, ставшее результатом изменение курса гривны по отношению к рублю, произошло еще в апреле.

В начале апреля официальный курс рубля к гривне для Крыма составлял 3,8. Так, билет на троллейбус стоил 1,25 гривны, и руководство коммунального предприятия "Севэлектроавтотранс" отпечатало партию проездных талонов по цене в 5 рублей.

Позже официальный курс рубля к гривне был изменен на 3,2, а в мае - на 3. Однако цены на проезд в троллейбусах городские власти решили не менять, поскольку прежняя плата за проезд "была низкой по сравнению с другими регионами".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости