16+

Самые читаемые

19 июня 2018 17:30

Капитан сейнера «Норд» останется на Украине до завершения следствия

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Капитан крымского сейнера «Норд» Владимир Горбенко не собирается покидать Украину до завершения всех следственных действий. Об этом сегодня сообщила представитель компании-судовладельца Анна Шевелева.

«Горбенко не предпринимал и не собирается предпринимать попыток покинуть территорию Украины до окончания всех следственных действий. Самочувствие нормальное, он уверен в своей правоте и в положительном исходе всех процессов», – сообщила Шевелева.

Один из адвокатов моряков «Норда» Александр Руденко уточнил Крыминформу, что у Горбенко сейчас не существует никакой меры пресечения. «На сегодняшний день у капитана не существует никакой меры пресечения. Судом отказано стороне обвинения в их продлении, поэтому они закончились по сроку действия. Новая мера пресечения не избиралась, даже не инициировался такой вопрос», – сообщил Руденко.

Ранее сегодня стало известно, что суд в Херсоне отклонил ходатайство прокуроров о продлении запрета капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко на выезд с территории Украины. Также сегодня адвокат моряков «Норда» Владимир Войтюк сообщил Крыминформу, что украинский суд вернул российские паспорта всем членам экипажа крымского сейнера.

Украинские пограничники захватили крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. Все члены крымского экипажа имеют российское гражданство, документы у них были изъяты сразу после задержания сейнера. По решению суда девять из десяти членов экипажа сейнера «Норд» были оштрафованы. Десятый член экипажа – капитан Владимир Горбенко – был арестован и позже вышел под залог с запретом выезжать в Крым. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости