16+

Самые читаемые

19 июня 2018 13:16

Власти Симферополя показали ночную уборку улиц и полив газонов

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Уборка улиц и полив газонов в ночное и утреннее время проводится в Симферополе ежедневно. Об этом сообщил заместитель главы администрации крымской столицы Валерий Гуменюк.

«Каждую смену, по графику, бригада рабочих МБУ «Город» проводит механизированную уборку и мойку улично-дорожной сети. За минувшую ночь от мусора очищен тротуар и кромка проезжей части вдоль дорог по улицам Киевской, Героев Сталинграда, Маршала Василевского, Толстого, Элеваторной и переулку Элеваторный», – цитирует Гуменюка пресс-служба администрации.

Кроме того, по его словам, ежедневно с 6.00 над обеспечением санитарного порядка на всех 129 улицах города трудятся 163 дворника «Города» и еще более 100 работников управляющих компаний и жилсервисов. Также ночью и ранним утром производится полив зеленых насаждений. «В ночные и утренние часы бригада рабочих поливает деревья, кусты и цветы, высаженные вдоль скверов Победы, Казанского, Семинарского, Радонежского, Богдана Хмельницкого, а также площадей Ленина и Советской», – добавил заместитель главы администрации города.

Ранее сегодня глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв сообщил, что за последние две недели в рамках работ по содержанию улично-дорожной сети была произведена уборка так называемого случайного мусора на 98 тыс кв. м на 145 улицах, уборка мусора с элементов дороги на 120 км (804 улицы), а также механизированная уборка улично-дорожной сети и полив улиц – на 673 тыс кв. м.

По оценке властей, на полную ликвидацию свалок и уборку города необходимо порядка 41 млн рублей.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости