16+

Самые читаемые

19 июня 2018 12:09

Власти Симферополя оценили затраты на полную уборку города в 41 млн руб и попросили их у Аксёнова

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Власти Симферополя оценили затраты на ликвидацию всех свалок и полную уборку территории города в 41 млн руб. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Вы (глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв) говорили, что вам необходим 41 млн рублей. Дайте подтверждение, проработайте вопрос совместно с министерством экологии. Если город в 41 млн рублей уложится, и за эти деньги его полностью очистят, то мы эти деньги найдем», – заявил глава РК.

По данным Лукашёва, за последние две недели коммунальщики вывезли 58,3 тыс кубометров твердых коммунальных отходов. «За период работы с 4 по 18 июня силами муниципального бюджетного учреждения «Город», муниципальными предприятиями, привлеченными организациями было вывезено 58,3 тыс кубометров ТКО, в том числе частными предприятиями и организациями - почти 14 тыс кубометров мусора. Всего для работы было ежедневно задействовано 43 единицы собственной и привлеченной техники, 385 дворников», – отметил Лукашёв.

Также за последние две недели, по информации властей Симферополя, в рамках работ по содержанию улично-дорожной сети была произведена уборка так называемого случайного мусора на 98 тыс кв. м на 145 улицах, уборка мусора с элементов дороги на 120 км (804 улицы), а также механизированная уборка улично-дорожной сети и полив улиц –на 673 тыс кв. м.

Администрация города совместно с министерством экологии и природных ресурсов РК выявила 34 несанкционированные свалки. Еще до начала лета ликвидировано 12 свалок общей площадью 4,7 тыс кв.м. Кроме того, проведен электронный аукцион и подписан контракт с подрядной организацией по ликвидации стихийных свалок общим объемом 12 тыс кубометров. Предприятие уже ликвидировало две свалки ТКО, осталось ликвидировать еще 16 свалок.

Аксёнов в свою очередь дал оценку качеству уборки города. «Движение позитивное в центре города есть, есть подвижки, но в целом ситуация еще достаточно негативная, качество уборки – очень низкое. Баки зачастую переполнены. Сами площадки контейнерные – страшилище, и еще и баки стоят рядом с ними переполненные. Количество баков, места, где они должны стоять – это необходимо продумать и согласовать с минЖКХ», – поручил глава Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости