16+

Самые читаемые

14 июня 2018 17:45

Украинский омбудсмен Денисова обсудила в Москве возможность посещения Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова прибыла в Москву и обсудила с руководителем аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Иваном Соловьевым возможность посещения Крыма. Об этом Крыминформу сообщил сам Соловьев.

«По поручению Татьяны Москальковой провел встречу с прибывшей в Москву уполномоченным по правам человека Верховной рады Украины Людмилой Денисовой, сотрудниками ее аппарата и сотрудником консульского отдела посольства Украины. Обсудили возможность посещения украинским омбудсменом Республики Крым с целью посещения 16 заключенных, которые находятся в симферопольском СИЗО и керченской колонии №126», – рассказал руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в РФ.

Как отметил Соловьев, все эти люди – называемые украинской стороной «политические заключенные». «После телефонного разговора президентов России и Украины, есть договоренность о том, что омбудсмены двух стран посетят заключенных с двух сторон. Есть списки нашей и их сторон. Среди нашего есть и крымчане, задержанные на Украине – это и Одинцов с Барановым, и два крымских замминистра», – отметил Соловьев.

Он проинформировал украинского омбудсмена о том, что Москалькова направила в органы власти запросы о возможности посещения Денисовой заключенных по всему представленному украинской стороной списку. «Речь идет о разрешения судебных, следственных органов и пенитенциарных учреждений, так как без этого посещение заключенных невозможно», – пояснил он.

Как рассказал руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в РФ, посещения начнутся с субботы, 16 июня, в городе Омск. Там Москалькова совместно с Денисовой посетят Дмитрия Штыбликова. Также Соловьев отметил, что в ходе этой встречи омбудсмены детально обсудят план дальнейших взаимных посещений заключенных.

Ранее президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с украинским лидером Петром Порошенко призвал его незамедлительно отпустить задержанных на Украине журналистов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости