16+

Самые читаемые

14 июня 2018 17:17

Аксёнов назвал перебои со связью главной проблемой последнего мини-блэкаута в Крыму

АА Распечатать

Красноперекопск, 14 июня. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал отключение мобильной связи главной проблемой, возникшей при прекращении электроснабжения полуострова 13 июня. Об этом он сообщил сегодня журналистам. 

«Связь легла, к сожалению, полностью. Мы сейчас разбираемся – почему. Хотя количество дизель-генераторов в необходимом количестве есть везде», – сказал Аксёнов.

По его словам, серьёзных нарушений в работе медицинских учреждений и государственных органов не возникло. «Связь легла, да, но по остальным направлениям у нас замечаний нигде не было», – подчеркнул глава Крыма и добавил, что итоги работы госорганов во время мини-блэкаута будут подведены в понедельник, 18 июня.

Масштабное отключение электроэнергии в Крыму произошло 13 июня около 15 часов. Причиной стала аварийная ситуация на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае. В результате без света остались около 2,5 млн человек в Республике Крым, Севастополе и на Кубани. В течение часа специалисты «Россетей» смогли восстановить работу энергомоста в Крым, после этого началось постепенное подключение потребителей к энергоснабжению. При этом мобильная связь появилась лишь к вечеру. По словам руководителя компании «К-Телеком» – крупнейшего в Крыму мобильного оператора – Владимира Зайцева, причина отключения связи вместе с прекращением поступления электроэнергии непонятна. Предположительно, на это повлияло резкое увеличение нагрузки на сеть. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости