16+

Самые читаемые

14 июня 2018 13:13

Власти Крыма создадут единое учреждение для контроля за средствами на дороги местного значения

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Власти Крыма до конца года создадут госучреждение, которое будет ведать средствами, выделенными на содержание, ремонт и строительство муниципальных и межмуниципальных дорог. Об этом шла речь на рабочем совещании главы Крыма Сергея Аксёнова с вице-премьером Виталием Нахлупиным и председателем Госкомитета дорожного хозяйства РК Сергеем Карповым, сообщило управление информации и пресс-службы главы республики.

«До конца года будет создано государственное казённое учреждение, где будут все деньги, которые выделены на содержание, ремонт и капитальный ремонт, строительство дорог. У нас этим будет заниматься одна единственная государственная структура», – рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин.

Он обратил внимание, что из 18 муниципалитетов, где должен проводиться ремонт дорог за счет средств резервного фонда (4,5 млрд рублей), только три выполнили работу по подготовке. Всего на ремонт дорог в Симферополе выделено 1,443 млрд рублей. На эти средства будет отремонтировано 16 объектов дорожной сети, в том числе дорога в микрорайоне Каменка. Работы по капитальному ремонту дорожного покрытия ряда улиц стартуют с 20 июля.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксёнова, в 2018 году должен быть создан инструмент, который позволит гарантировать, что сельские и городские дороги будут находиться в обслуживании у одного юрлица. «Договариваемся, что в этом году должен быть создан инструмент, который позволит нам гарантировать, что и сельские, и городские дороги будут находиться в обслуживании у одного юридического лица с государственной формой собственности. Выход на ремонт дорог должен начинаться с января, как погода позволяет. К этому моменту все ведомости, проектная документация должны быть готовы. Осенью мы должны иметь государственное предприятие, которое должно выполнять все без исключения задачи», – прокомментировал он.

Аксёнов отметил, что также нужно сформировать план очередности ремонта конкретных улиц и дорог. Он обратил внимание на то, что сельские дороги должны были быть переданы на уровень районов, но большинство муниципальных образований это поручение не выполнило. «Мы говорили о том, что все сельские дороги должны поднять на уровень районов, это поручение не выполнено большинством муниципальных образований. Поэтому должен быть чёткий план очерёдности ремонта дорог. Деньги доводят, и мы сразу понимаем, где у нас приоритетные направления и очерёдность подготовки проектной документации по этим направлениям, чтобы не было хаотичных движений», – резюмировал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости