16+
16 марта 2014 12:29

Иностранные наблюдатели отмечают активное участие молодежи и отсутствие нарушений в ходе референдума по статусу Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Иностранные наблюдатели отмечают, что в голосовании на общекрымском референдуме принимает участие большое количеством молодых людей. Об этом заявил сегодня журналистам председатель правления Общественного совета "Наблюдательный совет - Крымский выбор" болгарин Иван Абажер.

"Нами охвачено 1 тыс 169 участков, - никаких нарушений не было, не было провокаций, отмечаем большую активность избирателей, как никогда в Крыму", - сказал он. - Отмечаем, что сегодня на участках было очень много молодежи и подтверждаем, что референдум на данный момент идет строго по намеченному плану".

В свою очередь, член миссии международных наблюдателей, представитель парламента Болгарии Павел Чернев сообщил о том, что голосование в Бахчисарайском районе Крыма проходит в соответствии с европейскими нормами. Он отметил, что уже посетил семь избирательных участков в районе, в том числе населенные пункты Почтовое, Каштаны, Плодовое, Маловидное, Кочергино, Отрадное.

"Организация и проведение на 100 процентов соответствуют европейским стандартам", - сказал Чернев.

По словам наблюдателя, он особенно интересовался тем, как организовано голосование пожилых людей, которые не способны дойти до избирательных участков. "Для таких случаев тут работает маленькая комиссия с малой урной, которая выезжает на дом. Это очень хорошо организовано", - отметил Чернев.

Он добавил, что атмосфера на участках для голосования спокойная и никаких инцидентов не было. "Наблюдаются огромные очереди людей, активность очень большая. Тем не менее, все отлично организовано", - рассказал Чернев.

Чернев входит в состав миссии от "Европейского института по наблюдению за демократией и выборами" /Брюссель/, в которую включены 30 человек. Это представители Польши, Австрии, Франции, Германии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Италии и Латвии. В их числе - депутаты Европейского парламента, члены национальных парламентов европейских стран, а также ведущие эксперты Европы по международному праву и известные правозащитники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости