16+

Самые читаемые

13 июня 2018 14:46

Прокуратура требует через суд вернуть часть земли под многофункциональный комплекс «Аква Евпатория»

АА Распечатать

Симферополь, 13 июня. Крыминформ. Заместитель прокурора Крыма подал иск о признании недействительным договора аренды земельного участка с водоёмом, выделенного под строительство прибрежного многофункционального комплекса «Аква Евпатория». Определение о принятии искового заявления к производству опубликовано на сайте Арбитражного суда республики.

«Признать недействительным в силу ничтожности договор аренды земельного участка, заключённого между департаментом имущественных и земельных отношений администрации Евпатории Республики Крым и ООО «Ривьера», – говорится в исковом заявлении.

Как отмечается в определении о принятии иска против заказчика строительства комплекса и администрации города, прокурор действует в интересах Евпаторийского городского совета. Таким образом, истец намерен вернуть в собственность муниципалитета участок по адресу: ул. Аллея Дружбы, 3, пгт Заозёрное. Согласно публичной кадастровой карте, имеется в виду площадь в 7 гектаров – это водоем, который застройщик обещал выделить в отдельный участок и благоустроить. 

Исковое заявление принято к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 30 июля.

«Аква Евпаторию» планируют построить неподалеку от знаменитого лечебного озера Мойнаки. Заказчик – ООО «Ривьера» – обещает к началу 2020 года возвести на первой линии у моря комплекс зданий различной этажности и функционала, а также обустроить единую променадную набережную и широкий общедоступный пляж. Помимо жилой недвижимости, в комплекс войдут отель, крытый банно-бассейный и медицинский комплексы, спортивно-оздоровительные площадки, большое количество аквазон, ресторанов, кафе и магазинов. Частные инвестиции составят 6 млрд рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости