16+

Самые читаемые

13 июня 2018 10:17

Минэкономразвития предложило проводить внеплановые проверки бизнеса только с разрешения прокуратуры

АА Распечатать

Симферополь, 13 июня. Крыминформ. Минэкономразвития России предложило обязать контрольно-надзорные органы проводить внеплановые проверки предприятий только с разрешения органов прокуратуры – такая норма призвана повысить уровень защиты прав предпринимателей. Данное предложение поддержала генпрокуратура, сообщила газета «Известия»

«Меру предлагается распространить на все без исключения внеплановые проверки в отношении всех категорий бизнеса, проводимых на основании сообщений СМИ, жалоб физических и юридических лиц, а также в связи с обнаружением антимонопольным органом признаков нарушений. Исполнителем этого пункта предлагается назначить Федеральную антимонопольную службу (ФАС)», – говорится в публикации.

Отмечается, что перечень мероприятий, составленный минэкономразвития, подготовлен на основе предложений представителей бизнеса. В свою очередь ФАС уточняет, что проведение проверок на предмет выявления картельных соглашений имеет смысл тогда, когда они являются внеплановыми и оперативными.

«Изменение подходов существенно снизит эффективность выявления картельных соглашений и не позволит результативно выявлять наиболее опасные для экономики нарушения», – прокомментировали в ведомстве.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости