16+

Самые читаемые

9 июня 2018 18:06

Дорожная сеть Крыма пока справляется с увеличившимся транспортным потоком через Керченский пролив

АА Распечатать

Феодосия, 9 июня. Крыминформ. Увеличившийся из-за открытия Крымского моста поток транспорта через Керченский пролив пока не привёл к значительным заторам на автодорогах полуострова. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Госкомитета дорожного хозяйства Крыма Сергей Карпов.

«Поток транспорта увеличился по сравнению с тем, что было до открытия Крымского моста, но за показатели предыдущих курортных сезонов мы пока не вышли, – сказал Карпов. – Пробки будут, но пытаемся сделать все, чтобы они были только в моменты пиковых нагрузок».

Он отметил, что для оптимизации движения транспорта и были разработаны адьтернативные объезды проблемных участков. Альтернативные дороги смогут более равномерно распределить трафик по автодорожной сети Крыма.

Ранее власти Крыма для оптимизации транспортного движения пустили грузовики в объезд главной дороги в Керчь. Также был разработан альтернативный маршрут в обход наиболее проблемного участка трассы Симферополь – Керчь у Феодосии.

Трафик автотранспорта через Керченский пролив в мае значительно увеличился из-за открытия движения для легковушек и автобусов по Крымскому мосту. Уже к вечеру первого дня эксплуатации, мостовой переход через пролив побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы по числу пропущенных транспортных средств. Трафик по Крымскому мосту превысил показатели паромной переправы за весь май прошлого года всего за неделю. В мае по мосту проехали 212,7 тыс транспортных средств. Ещё около 65 тыс единиц транспорта воспользовались услугами Керченской паромной переправы. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости