16+
30 мая 2014 20:33 Нижний Новгород

Нижегородские студенты поедут на раскопки в Крым

АА Распечатать

Москва, 30 мая. Нижегородские студенты и волонтеры проведут лето в Крыму на раскопках античного поселения. Специальный археологический отряд создан на базе Нижегородского университета имени Лобачевского, сообщила пресс-служба вуза.

Как рассказали в университете, участники отряда будут исследовать античное поселение II-I веков до н.э., расположенное на побережье Азовского моря. В течение 1-1,5 месяцев им предстоит пройти все этапы полевой археологической практики, научиться основам научного рисунка, принципам классификации, описания и датировки найденных артефактов. Помимо работ на раскопках у начинающих археологов будут занятия по античной керамике и "полевой лекторий" по проблемам истории Боспорского государства.

По словам руководителя отряда, специалиста по античной археологии Натальи Кузиной, в отличие от студентов, для которых раскопки - частью учебного курса, волонтеры - это любители "академического туризма".

"Мы им даем возможность совместить увлекательное путешествие с изучением истории, поучаствовать в археологических полевых исследованиях", - отметила она. Все волонтеры прошли специальный отбор.
Академическим партнером отряда станет Восточно-Крымская археологическая экспедиция Института археологии Российской академии наук.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости