16+
7 марта 2014 13:52 Москва

Крым пригласит на референдум международных наблюдателей, в том числе из РФ, сообщил Константинов

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. Крым пригласит на референдум 16 марта международных наблюдателей, прежде всего из РФ. Об этом сообщил сегодня глава Верховного Совета Крыма Владимир Константинов.

"Против наблюдателей мы не возражаем, в первую очередь, из РФ", - сказал он.

В то же время он отметил, что опыт 1992 года, когда принимался статус Автономной республики Крым, показывает, что западные наблюдатели не проявляют объективности. Константинов также напомнил о соглашении от 21 февраля нынешнего года между президентом Виктором Януковичем и украинской оппозицией, которые были сорваны. "Поэтому я со скепсисом отношусь к таким наблюдателям", - сказал он.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, пообещала содействие российской стороны в подготовке, в частности, миссии наблюдателей за референдумом. "Россия сформирует группу наблюдателей и пригласит наших коллег их других стран", - сказала она.

Накануне Верховный Совет Крыма принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. Референдум в Крыму по этому вопросу назначен на 16 марта. На голосование выносится два вопроса: 1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановления действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости