16+

Самые читаемые

8 июня 2018 10:27

Цены на продукты в Крыму ниже севастопольских и краснодарских – минпром республики

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Министерство промышленной политики Крыма сравнило цены на продукты в республике, Севастополе и Краснодарском крае. Согласно сведениям, предоставленным минпромом, которые опираются на данные Федеральной службы государственной статистики России, из 23 позиций продовольственных товаров цены превышают показатели соседних субъектов только по четырем наименованиям.

В министерстве привели статистические данные уровня средних потребительских цен на 23 отдельных вида продовольственных товаров в рублях на территории трех субъектов. Кроме того, в процентном соотношении показано отклонение средних потребительских цен.

Так стоимость одного килограмма муки пшеничной в Крыму составляет 26,6 руб, а в Севастополе и Краснодарском крае – 28,2 и 30,4 рубля соответственно. Килограмм макаронных изделий из пшеничной муки высшего сорта в крымской рознице почти на 2 рубля дешевле, чем в севастопольских, и более, чем на 10 рублей, в сравнении с краснодарскми торговыми точками. Согласно предоставленным минпромполитики данным, в Крыму дешевле – на 7 и 9 рублей за 1 литр – даже подсолнечное масло.

Кроме того, в Крыму цены оказались ниже на хлеб, гречку, рис, пшено, сахар-песок, яйца куриные, свежие огурцы и помидоры, репчатый лук, морковь, молоко, сосиски, кур охлажденных, свинину и замороженную рыбу.

В то же время четыре позиции продовольственных товаров все же оказались дороже, чем в Севастополе, и семь – дороже краснодарских. Так, один килограмм говядины в Крыму стоит на 13,4% больше, чем в Севастополе и на 5,7% больше, чем в Краснодарском крае. Рыба мороженная – на 5% дороже, чем в Краснодаре, но на 15% дешевле, чем в Севастополе. Молоко в крымских магазинах также оказалось дешевле, чем в севастопольских, но дороже, чем в Краснодаре, а сметана на 5 и 20 рублей дороже, чем в Севастополе и Краснодарском крае. Также больше, чем в соседних субъектах, в Крыму стоят картофель и капуста.

Вопрос о стабилизации цен на продовольственные и непродовольственные товары в Крыму накануне в ходе «прямой линии» президенту России Владимиру Путину задал предприниматель из Керчи. Глава государства заявил, что цены на товары в Крыму должны стабилизироваться и сравняться с ценниками в соседних регионах России после запуска движения грузового транспорта по Крымскому мосту. 

Убежденность в этом выразил также глава Республики Крым Сергей Аксёнов. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-