16+

Самые читаемые

7 июня 2018 16:06

Путин рассчитывает на стабилизацию цен в Крыму после открытия моста для грузовиков

АА Распечатать

Москва, 7 июня. Крыминформ. Цены на товары в Крыму должны стабилизироваться и сравняться с ценниками в соседних регионах России после запуска движения грузового транспорта по Крымскому мосту. Об этом заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос предпринимателя из Керчи в ходе «Прямой линии».

«Я рассчитываю на то, что после полноценного запуска, имея в виду движение грузового транспорта (по Крымскому мосту), взаимные потоки товаров приведут к тому, что цены стабилизируются и уравняются между близлежащими регионами РФ. К этому мы должны идти. Я думаю, что это состоится», – сказал президент.

На высокие цены в Крыму обратил внимание керченский предприниматель Дмитрий Ступников, который поблагодарил Путина за воплощение давней мечты – строительство «грациано грандиознейшего сооружения». Однако он посетовал на то, что ожидаемого снижения цен после открытия Крымского моста не произошло.

«Проблема известная, – ответил Путин. – Дело в том, что на некоторые товары, услуги цены в Крыму пониже, чем в соседних областях – чем в Краснодарском крае и Ростовской области. На некоторые – в Крыму цены все-таки выше, чем в Ростове-на-Дону и Краснодаре».

Движение для автомобилей максимальной массой до 3,5 тонны и автобусов было открыто по Крымскому мосту 16 мая. Уже к вечеру транспортный переход побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы по числу пропущенных транспортных средств. Недельный трафик по мосту превысил показатели переправы за весь май прошлого года. Движение грузового транспорта по мосту запустят в октябре. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости