16+

Самые читаемые

8 июня 2018 10:09

Власти Крыма распорядились изъять ещё два жилых дома под Симферополем для строительства трассы «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Правительство Крыма распорядилось изъять один земельный участок, два жилых дома и две нежилые постройки в селе Совхозное Симферопольского района, а также несколько земельных участков в других регионах Крыма для строительства трассы «Таврида». Документы опубликованы на правительственном портале.

«Государственному казённому учреждению Республики Крым «Служба автомобильных дорог Республики Крым» обеспечить подготовку соглашения об изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества для государственных нужд», – говорится в распоряжении правительства.

Из документа следует, что под изъятие попадают два жилых дома в селе Совхозное площадью 299 кв. м (ул. Грушевая, д.51) и 237,5 кв. м (ул. Тополёвая, д. 35) и нежилое здание. Другим распоряжением под изъятие попало нежилое здание и земельный участок в этом же селе на улице Южной, 35. Совмин Крыма также распорядился изъять под нужды строительства «Тавриды» четыре земельных участка в Кировском районе.

В пресс-службе Госкомитета дорожного хозяйства республики Крыминформу сообщили, что изъятия были предусмотрены проектной документацией, а вопрос выплат находится на особом контроле. «Вопрос выплаты компенсации гражданам за причинённое изъятие находится на особом контроле Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым. Изъятие указанных объектов недвижимости предусмотрено действующей проектной документацией строительства трассы «Таврида», – сообщили в пресс-службе.

В конце сентября 2016 года глава Крыма Сергей Аксёнов поручил изучить возможность строительства федеральной трассы «Тавриды» в обход жилой застройки села Совхозное в Симферопольском районе, где планировалось снести 26 домов.  Оптимальный и окончательный вариант прохождения проектируемой автомобильной дороги был определен министерством транспорта Крыма в середине ноября того же года, и предусматривал строительство трассы по территории села Совхозное, что, в свою очередь, установило необходимость сноса (изъятия) жилых домов, расположенных в границах строительства дороги. По мнению специалистов, другие варианты прохождения федеральной трассы могли повлечь за собой снос большего количества жилых домов и строений, а также значительное увеличение стоимости строительства объекта и дополнительного пробега автомобильного транспорта.

В апреле этого года стало известно, что владельцы домов и земельных участков под Симферополем, которые попали в зону строительства трассы «Таврида», уже начали получать компенсацию за изъятое имущество. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости